Ricetta "Patate Hasselback speziate alle verdure su crema di carote allo zenzero" - Vivere Vegan

2023-02-22 18:20:28 By : Ms. Emma Jia

Per le patate: 4 patate medie bio 2 zucchine 2 pomodori insalatari tondi salamoia bolognese q.b. paprika q.b. olio evo q.b. formaggio grattugiato veg q.b.

Per la salsa alle carote: 2 carote medie un cucchiaino di senape un cucchiaino scarso di aceto di mele una grattugiata di zenzero fresco olio evo q.b. sale e pepe q.b.

Lavare le patate e asciugarle bene. Infilare uno spiedo alla base di ogni patata, con un coltello tagliare le patate a fettine sottili senza arrivare al fondo (lo spiedo serve a questo, farà da battuta). Rimuovere lo spiedo e condire con un mix di salamoia, paprika e grattugiato veg. Successivamente inserire in ogni fessura le verdure tagliate a fette. Dopodichè adagiare le patate così preparate in una casseruola, rivestita da carta forno unta con un filo d’olio. Irrorate le patate con altro olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 70 min. Servire calde.

Cuocere le carote a vapore, passarle in un contenitore cilindrico, aggiungere il resto degli ingredienti e frullare il tutto con un mixer a immersione. Piccolo consiglio: la densità la si può regolare aggiungendo l’olio.

Mirella Insalata Progetto Vivere Vegan

Sono una mamma da sempre appassionata di cucina (vegan, per etica, dal 2013). Ogni ingrediente è per me importante per far sì che ogni pasto diventi un momento per colorare la giornata.