Ricette salmone facili: quella presa dal film Bridget Jones

2023-02-22 18:21:15 By : Ms. Sara Ye

Delizioso e con salsa di pinoli, è preparato da Patrick Dempsey nel film Bridget Jones' Baby.

Che cosa cucinava Patrick Dempsey a Renée Zellweger in Bridget Jones' Baby? La risposta è semplice: il salmone saltato in padella dal ricettario di Yotam Ottolenghi, chef pluripremiato che della cucina salutare ne ha fatto una religione. Ecco come replicare la ricetta vista sul grande schermo.

4 filetti di salmone, senza pelle e spine

4 gambi di sedano medi, tagliati a dadi da 1/2 pollice, con le foglie rimosse ma conservate per guarnire alla fine

1/4 tazza di pinoli, tritati grossolanamente

1/4 tazza di capperi, più 2 cucchiai della loro salamoia

1/3 di tazza di olive verdi grandi, snocciolate e tagliate a dadini da 1/2 pollice (circa 8)

1 buon pizzico (1/4 cucchiaino) di fili di zafferano, mescolato con 1 cucchiaio di acqua calda

1 tazza di prezzemolo, tritato grossolanamente

1 cucchiaino di scorza e uno di succo di limone

Coprite i ribes con acqua bollente e lasciateli a bagno per 20 minuti mentre preparate il salmone e preparate la salsa. Mescolare il salmone con 1 cucchiaio dell'olio, un cucchiaino arrotondato di sale e una bella macinata di pepe nero. Mettete da parte mentre si procede a preparare la salsa. Mettere 5 cucchiai dell'olio d'oliva in una padella capiente e porla sul fuoco alto. Aggiungere quindi il sedano e i pinoli e friggere per 4-5 minuti, mescolando spesso, fino a quando le noci iniziano a dorarsi (non distogliere lo sguardo, perché possono bruciare facilmente). Togliere la padella dal fuoco e mantecare con i capperi e la loro salamoia, le olive, lo zafferano e la sua acqua, e un pizzico di sale. Scolare i ribes e aggiungere questi, insieme al prezzemolo, la scorza di limone e il succo di limone. Accantonare.

Mettere il restante cucchiaio di olio in una padella capiente e porre a fuoco medio-alto. Una volta caldo, aggiungere i filetti di salmone, con la pelle rivolta verso il basso, e friggere per 3 minuti, finché la pelle non sarà croccante. Abbassare dunque il fuoco a medio, quindi girare i filetti e continuare a friggere per 2-4 minuti (a seconda di quanto ti piace il salmone cotto). Togliere dalla padella e mettere da parte. Disporre allora il salmone su quattro piatti e coprirlo con sopra la salsa. Distribuire sopra le foglie di sedano come guarnizione finale.